

Corso: Il benessere animale dell’allevamento bovini da latte e da carne
E.A.PR.A.L., Ente di Formazione di ConfagricoItura, organizza un corso inteso a far acquisire ai partecipanti le conoscenze e le competenze professionali finalizzate alla corretta applicazione di tecniche d’allevamento migliorative per il benessere animale nelle aziende zootecniche orientate alla produzione di latte e di carne.
Il corso rappresenta un’importante opportunità formativa per gli allevatori su una materia rilevante per lo sviluppo dell’attività di allevamento ed al centro dell’attenzione del legislatore comunitario e dei consumatori.
Durante il corso verranno trattate le seguenti tematiche: l’inquadramento normativo sul benessere animale, la disamina del D.lgs 146/2001 e del D.Lgs.126/2011, la salute e il benessere per la produttività in azienda, strategie gestionali e nutrizionali specifiche per le fasi di stress del bovino da carne e nella bovina da latte, utilizzo pratico di strumenti per monitorare la risposta degli animali alle scelte gestionali e nutrizionali: dalla setacciautura della dieta e delle feci all’autovalutazione con l’utilizzo della check list del sistema CLASSYFARM.
Il corso è organizzato in collaborazione con ATS e l’attestato di partecipazione che verrà rilasciato è vaIido ai fini della formazione obbligatoria in tema di Benessere Animale.