Corsi
FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI E SPECIFICHE “PER CELIACI”
13.03.2019

FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI E SPECIFICHE “PER CELIACI”

Vuoi sapere come manipolare correttamente gli alimenti, come etichettarli e cosa fare in caso di ospiti celiaci?
Eapral organizza un corso proprio per TE
 
Mercoledì 13 e 20 marzo dalle ore 10 alle ore 17
 
FORMAZIONE PER ADDETTI ALLA MANIPOLAZIONE DI ALIMENTI E SPECIFICHE “PER CELIACI”
 
Eapral (Ente di Formazione di Confagricoltura Lombardia) organizza un corso di formazione che integra la formazione HACCP obbligatoria (Reg. Ce 852/2004), con le regole per l’etichettatura e con una parte dedicata specificatamente alla preparazione e somministrazione di alimenti “per celiaci”.
 
 
IL CORSO TRATTERÀ I SEGUENTI ARGOMENTI:
• concetto di pericolo, rischio e relativa gestione;
• le allergie alimentari e quelle emergenti;
• pratiche diconservazione e di manipolazione per la gestione e il contenimento dei rischi;
• igiene personale, degli alimenti e delle attrezzature; tracciabilità e rintracciabilità;
• etichettatura alimentare e informazione ai consumatori;
• I menù con gli allergeni in evidenza;
• definizione di celiachia e di intolleranza al glutine;
• alimenti “gluten free” e glutine nascosto;
• preparazione degli alimenti e gestione degli allergeni;
• informazione al cliente;
• responsabilità legali e sanzioni;
• il manuale HACCP: adeguamenti volontari per procedure anti-allergeni e limiti di
 legge per la presenza di residui.
 
DESTINATARI DEL CORSO:
- Chiunque sia responsabile di un’attività di preparazione, somministrazione e/o vendita che si rivolga anche ai consumatori sensibili al glutine
- chi si occupa di produzione agricola e artigianale e/o confezionamento di alimenti che si rivolga ad un pubblico di consumatori, con attenzione a quelli sensibili al glutine. 
 
Il corso è sviluppato in due giornate da 6 ore.
Le due giornate sono da ritenersi indispensabili per il completamento corretto del percorso formativo
Non è previsto alcun requisito d’ingresso e le lezioni saranno frontali tenute da un esperto, con numerosi casi pratici.
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza, a fronte di una presenza in aula almeno pari al 75% delle ore di corso. 
 
 
SEDE DEL CORSO: MILANO – VIA PIETRASANTA, 24 EDIFICIO 7 1 PIANO IL TERMINE PER ADESIONI E’ IL 7 MARZO 2019